В сентябре буду делать у вас новый заказ, а именно заменить текущий радиатор вот этим: XSPC RX360 Triple Radiator
http://www.silentchill.ru/shop/444.html + на в данный момент стоят Scythe Ultra Kaze 120 , есть ли смысл вместо них взять другие вентили? САМЫЕ тихие размером 120х120 при макс. оборотах до 1300 )с запуском от молекса), не выше, иначе уже очень шумно, подскажите какие можно купить самые тихие, и будут ли они тише и эффективнее текущих при одинаковых оборотах?
на высоких оборотах самые тихие Noiseblocker NB-Multiframe, да собственно они вообще самые бесшумные на сегодня при любых оборотах, но на радиатор может таки ставить 9лопасные Ноктуа с большим статическим давлением, но если 1300об(ноктуа при 1300 оч громкие) я бы поэкспериментировал со Scythe Ultra Kaze, купи разные и сам сравни при своих условиях(Kaze, Noctua-P, NB-multiframe) что не подойдет подари друзьям-родственникам-девушкам), я одно время накупил себе 5-6 вентилей разных и сам протестировал без покупных обзоров... у меня вышло что на радиатор лучше Noctua-P при 600об, на корпус NB ~800об, теперь нужно менять БП чтобы избавиться от шума электроники БП

+ Noiseblocker дольше держат низкий шум, Noctua со временем начинают шуметь, и через 1-2а года шумят также как и втулочные... Noiseblocker и Наноксия вроде имеют какие-то нано-технологии которые уменьшают этот эффект...