|
M-Sport
|
 |
« : 17 Январь 2010, 13:19:30 » |
|
В этой теме хочется обсудить с господином Enki концепции затрагивающие обратную связь с клиентами (покупателями). Что сподвигло меня на создание данной темы... Первое. Я имею достаточный опыт в сфере продаж компьютерной техники, ибо сам я вляюсь продавцом в компьютерном магазине, так что легко могу себе представить различного рода затруднения, которые могут возникнуть при формирование заказа и последующей его реализации... как говорится всякое бывает))) Второе. Я имею достаточный опыт в плане приобретения товаров компьютерной техники через Российские интернет-магазины, в числе которых первопроходци этого нелегкого бизнеса, уважаемые "X-Memory" и "Meijin". Теперь имея "перворе" и "второе" должна сложиться приблизительная картина обо мне, об авторе темы, так что перейдем к "десерту"... В этом году я решил собрать себе 2 контура СВО в основном компе))) После некоторых поисков выбрал магазин SilentChill, как место где буду брать все компоненты. Внешне все напоминает цивилизованный бизнес, есть прилично оформленный сайт, есть связь с немецкими поставщиками, есть пиар-кампания на известных Российских сайтах, тематикой которых является компьютерное железо и разгон. Активные участники форумов упомянутых сайтов даже получают скидки, что не может не радовать. Даже есть раздел "статьи", хотя их там совсем не много, но факт остается фактом, "научное" направление коллектив фирмы "SilentChill" пытается продвигать, что не маловажно. В общем все тут путево подумал я и приступил к заказу! И тут началась череда не увязок не состыковок и не поняток... 1. Некоторые (из и так не многочисленных) позиций оказываются всего навсего витринные муляжи, например удаленный недавно водоблок на GTX285 от WaterCool. Но это не страшно))) 2. Поставленная мною в резерв помпа, еще 2-ого января, и проплачена числа 5-ого, оказалась чудесным образом продана числах в 14-15-тых. Это тоже не критично))) 3. Главное, что напрягает это отсутствие обратно связи со стороны коллектива магазина. То есть после оформления заказа и проплаты наступает затишье... эдакое оттормаживание и ожидание неизвестного, и длится это одному богу известно сколько, как и почему. В аське товарищь Enki изредка и коротко отвечает неопределенные вещи, по телефону он либо занят либо на выходном... не внушает не какого доверия. А самое неприятное это лож. а) Сначало тебе говорят, что "в понедельник ваш заказ вышлем", потом оказывается не выслали и похоже даже не пробывали. б) Потом тебе говорят мол "выслать не смогли, сегодня (среда) ваш заказ уже скомплектовали и ждем курьера", потом в час ночи по аське получаю сообщение, что помпу оказывается продали... как вариант предложили подождать. В результате договорились, что вышлют мне имеющийся водоблок (Aquacomputer), а остаток проплаты останется в виде предоплаты за другой товар. в) Звоню через день!!! (пятница) узнать выслали водоблок или нет, оказывается "сегодня ждем курьера"... гм.. однако... г) В воскресенье звоню выяснить что с водоблоком, номер для России указан всего один "Россия: +7 (495) 778 52 42", берет трубку господин Enki и оказывается, что он сегодня выходной)))... Что с моим заказом он теперь уже ваще не знает, посоветовал в понедельник позвонить... умилило проста... Вот такая обратная связь, всю информацию приходится проста вытягивать! Не серьезно господин Enki. В пример вам ваши конкуренты "X-Memory" и "Meijin", они умеют оперативно ориентироваться в сложившихся условиях и держат покупателя в курсе всех событий относящихся наличия, стоимости и сроков заказа!!!
Жду ваших комментариев! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
С уважением и наилучшими пожеланиями, M-Sport aka M-Power.
P.S. Еще не есть правильно, что в личном кабинете не то чтоб не оперативно, а вообще не как не изменяется статус заказов и их корректировка.
|